Норматив испытаний по программе дрессировки «Управляемая городская собака (УГС)»

Управляемая городская собака (УГС). Данный курс дрессировки собак включает в себя необходимый минимум навыков, используемых в повседневной жизни и адаптированных к городским условиям.

Норматив УГС достаточно прост и понятен обычному собаководу. Он включает всего восемь навыков, необходимых для управления собакой в городских условиях, причем, в нормативе УГС нет привычной балльной оценки их выполнения. Вместо громоздкой системы начисления штрафов эксперту предлагается проверить выработанность навыка и сделать заключение: «Зачет» или «Незачет».

Курс дрессировки «Управляемая городская собака» имеет отчетливую социальную направленность. Он рассчитан в первую очередь на владельцев собак, желающих хорошо адаптировать свою собаку к условиям современного города, воспитать в ней спокойное отношение к посторонним людям, другим животным и транспорту, выработать выдержку и надежное выполнение простых команд. Курс УГС тренирует в собаке навыки работы при сильных внешних раздражителях, которые встречаются в городе – дети, играющие с мячом, велосипедист, бегущие люди, проезжающие машины и т.п.

Норматив испытаний по программе дрессировки «Управляемая городская собака (УГС)»